立根こども園

  令和3年度 献立表

ヤッホークラブだより No.46

立根こども園 5月

新緑が鮮やかな季節になりました。気がつけば、あっという間に1ヶ月がたちましたね。泣きながら登園していた子ども達も新しい環境にだいぶ慣れ、給食やおやつもお友達と一緒に食べられるようになってきました^^子どもの順応性の速さにはビックリさせられますね!
 この時期、子ども達は体調を崩しやすくなっています。ご家庭での食事の栄養バランスや、十分な睡眠を心掛け、お子さんの体調の変化に気を配ってあげましょう。
 さらに、新型コロナウィルスが全国で猛威を振るっています。石鹸による手洗いや、手指消毒、人込みの多い場所は避けるなど、一人ひとりが出来る感染症対策や健康管理に心掛けていきましょう。
 5月からはさくらくみさん参加の「ヤッホークラブ」が始まります。5月は『みどり組の仲間を覚える』、『正しい食事のマナー等』を一緒に楽しんでいきたいと思います。 お楽しみに♪

◎ヤッホークラブとは?